南都訊 記者賀蓓 情侶簡歷見過沒?昨日廣東省2015屆高校畢業生系列供需見面活動之研究生招聘專場舉行。與往年的招聘會相比,讓用人單位驚訝的是,第一次發現了情侶簡歷。昨日現場共有256家企業,約8000個崗位,入場人數約2萬人次。
  “第一次見到情侶簡歷。”在惠州市第六人民醫院的招聘展位上,負責人王先生介紹,一上午面試了近40位應聘者,印象最深的是一對情侶。“簡歷封面就赫然寫著情侶簡歷,左右分別列上男女生名字,簡歷里分別列出了兩人的簡介。”王先生表示,但只看中了其中一位,由於該情侶目標非常明確,希望能“雙雙”進入同一單位,最後沒有達成意向。“年輕人希望畢業後在一起工作,蠻值得鼓勵,但是真正到找工作的時候,機會還是會受限。”王先生說,要在同一個單位找到合適的兩人崗位,概率會小一點,也不排除有些單位不希望情侶共事。
  用人單位反映,今年招聘的另一個新氣象是,應聘者的準備工作做得更充分。有招聘負責人表示,有幾位同學能夠把該單位的情況如數家珍,讓他很驚喜。“提前認真看了醫院主頁,不是來打醬油的。”
  由省教育廳主辦,中山大學就業指導中心承辦的廣東省2014屆研究生專場和本科綜合類專場招聘會分別於11月20日和21日在中山大學東校區西田徑場舉行。兩場招聘會共有超過510家(研究生專場超過240家,本科綜合類專場超過270家)用人單位進場招聘,提供市場營銷、企業管理、電子信息、生物化學、醫葯衛生等專業崗位近萬個。
  南都記者在現場看到,最搶手的單位還是醫院和學校。南都記者採訪的10多位畢業研究生中,談及薪酬大多數人表示,“研究生畢業,在廣州至少希望能拿到5000元。”
  省普通高等高校畢業生就業指導中心負責人謝向軍表示,今年就業整體比較平穩。
創作者介紹

cocktail mv

zwsgzpeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()