新華社北京5月7日電(記者高立、韓潔)記者7日從財政部獲悉,財政部、工業和信息化部、國家安全監管總局等三部門日前聯合發佈通知,明確了今年關閉小企業補助資金的支持重點。
  三部門《關於做好2014年關閉小企業補助資金申報工作的通知》指出,今年關閉小企業補助資金支持重點是對鋼鐵、有色(含稀土)、建材、機械、化工、輕工、紡織等行業產能嚴重過剩、技術工藝落後、資源能源浪費、環境污染嚴重、安全隱患突出的小企業以及符合《國務院辦公廳轉發安全監管總局等部門關於依法做好金屬非金屬礦山整頓工作意見的通知》精神列入整頓關閉範圍的金屬非金屬小礦山實施的行政性關閉。
  關閉小企業是指地方政府根據國家有關法律法規和產業政策,對存在產能過剩、資源能源浪費、環境污染、安全隱患突出、佈局不合理等問題的各類小企業實施的行政性關閉。
  根據財政部、工業和信息化部此前於2010年印發的《中央財政關閉小企業補助資金管理辦法》,中央財政對計劃內當年實施關閉的小企業,採取以獎代補的形式給予適當的補助(獎勵)資金。關閉小企業補助資金主要用於關閉企業職工安置等支出。
  此次三部門發佈的通知指出,2014年關閉小企業補助資金的支持範圍是2014年3月31日以前完成關閉、符合《管理辦法》有關規定、但未獲得中央財政關閉小企業補助資金的小企業(含根據《國務院辦公廳轉發安全監管總局等部門關於依法做好金屬非金屬礦山整頓工作意見的通知》精神列入整頓關閉範圍並已實施關閉的金屬非金屬小礦山)。  (原標題:三部門明確2014年關閉小企業補助資金支持重點)
創作者介紹

cocktail mv

zwsgzpeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()