原標題:美方因安倍“拜鬼”取消日美防長通電話安排
  國際在線消息:據新華社電,據日本時事社27日報道,美國國防部長哈格爾當天取消了與日本防衛大臣小野寺五典通電話安排。防衛省官員表示,如果日本首相安倍晉三不參拜靖國神社,日美防長就會如期通電話。
  報道說,小野寺原定於當天上午與哈格爾通電話,要求美方在減輕沖繩的美軍基地負擔方面予以合作。但是,美方提出取消這一安排。防衛省將與美國國防部再次進行協調,準備在明年初再次安排日美防長通電話。
  本月26日,安倍無視國際社會、亞洲鄰國和日本民眾的反對,悍然參拜了供奉有二戰甲級戰犯的靖國神社。這是安倍去年底就任首相以來的首次參拜。自去年上臺以來,安倍曾三次向靖國神社供奉祭品。
  美國駐日本大使館26日發表聲明說,安倍參拜靖國神社將激化與鄰國的緊張關係,美國政府對此表示失望。美方希望日本與鄰國通過建設性的方式來解決敏感問題,改善關係。
創作者介紹

cocktail mv

zwsgzpeh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()